今天是: 欢迎进入漳州理工职业学院 传媒学院!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
07级优秀毕业生专访——林素煌
发布时间:2011-10-2 浏览次数:1224次

平凡的人,不平凡的事迹

                                ──07级装饰艺术设计专业林素煌学姐专访

 

她是一个平凡的女生。

她学习优异,工作勤恳。

她乐于助人,微笑面对一切。

她是一位执著、理性,有明确目标和计划的女生。是院自律会的创办人并任副主席,曾获得学院一等奖学金、三好生、招生先进个人、且荣获国家奖学金、省三好学生之称;并积极向党组织靠拢,今是一名中共预备党员。她就是07级装饰艺术设计专业的林素煌学姐,目前在漳州市生物化学制药厂就业,虽然已在工作,但她还是坚持自考本科,即将是一名福州大学的自考本科生。一直以来,她都坦然平静地面对成绩,积极地面对不顺和挫折,不管是糟糕的还是辉煌的经历,都是人生宝贵的财富。这些大奖、小奖,各种不同的社会经历,是青春岁月的磨炼,这也算是一份在大学里奋斗的答卷,更是留下历练过后的一份韵味和平,现在就让我们走近这位平凡的学姐去吸取当中可贵的经验,感受她不平凡的经历。

记:据我们所知你在校非常活跃,参加很多活动并且带领自律会走向未来,依你看来,你认为参加活动或组织有没有影响你的学习?

林:不会,只要合理分配时间,学习和活动是可以兼并的。3年来,我充满活力,在追逐时间的过程中奋力奔跑,努力使自身的学习、工作、生活道路在不停歇的脚步下日渐充实、拓展。在校期间我曾成功的策划并组织“院首届宿舍美化大赛”,并取得圆满成功;在学习方面,我始终把学习摆在第一位,努力吸取我不懂的知识,把自己的专业学好,说到学习,我高中成绩也是班级的垫底者,但如今的我自考是福大本科。我一直坚信“计划是生活的边框”,不同的时期为自己制定合理的计划:我就是朝着这个目标一步一步走过来,这样执著,所以说只要你们肯把学习、工作,踏踏实实地去做,就会得到无愧于心的收获。

记:那现在进入单位,对工作还满意吗?感觉到学校所学知识与工作有多大的距离,那你是怎样缩距?

林:这工作很满意呀,工作好与坏关键取决于心态。至于差距,刚到公司很多事还不懂,缺乏经验。所以要虚心请教,良好的沟通,接受好的批评,这样才能提升你的能力。所以在校期间能力的锻炼很重要,我都是本着不计较的心态去交朋友,遇人主动问好。

记:在面试或工作上有什么技巧和建议?当中最重要的是什么?

林:在面试中一定要坦诚,懂得介绍自己,表达自己的意见,不要夸大自己的能力,更不能迟到。其实在无论单位、学校,计划都很重要,成功是每时每刻的全力以赴,而非偶尔的全力以赴。心态决定一切,不要去问公司、学校帮你做了什么,而是要问问自己为公司、学校做了多少贡献。千万不要去批评学校,抱怨学校,那等于侮辱自己。以后你会同样的把这种心态带到公司去,我们的学校正在慢慢长大,需要同学们和老师共同努力,使学校的制度更加的完善,要身为理工学子而骄傲。

记:你能告诉我们你的座右铭吗?

林:“计划是人生的边框”我一直都是这样,给自己制定计划,朝着目标一直走下去,走过一段路我会回头看,我的路是否歪了,路是对是错。生活中的每一件事,走过去,在记忆里串联起来,都是一段征程上的点点足迹。大学时代,可以说是每个人人生中最绚烂的青春年华。我一路走来,虽然不是鲜花遍地,但也充满了披荆斩棘后的快乐与喜悦。

记:你现在对学校有什么寄语?

林:离开是为了再次的相遇,我很庆幸可以一如既往的坚持我的坚持,三年的大学生活让我成长、历练、蜕变,站在最后的时光里,我想深深的对母校道一句:谢谢,您会越来越好的;不管我走到哪里,我都会记着我是理工的学子!

与此同时,大学三年的努力和奋斗,更加让我难以忘怀和受益匪浅的,是学校和老师们的亲切支持、热切鼓励与关键时刻的指引帮助。感谢这三年里所有教导过我的老师们。每一位对我都很重要,是他们给予了我知识,给予了我信心,帮我推倒重重的困难。师恩难忘,毕业之时,我想说,回顾过去,我们无比自豪,展望未来,我们更加信心百倍。最后,请让我衷心得道一句:母校,祝愿您永远朝气蓬勃,桃李满天下!

 林素煌

(学通社)  郑海聪、蔡邵斌、李滨华

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2012 www.zzlg.org All Right Reaserved. 漳州理工职业学院 传媒学院 拥有所有版权
地址:漳州蓝田开发区鹤鸣路1号 电话:0596-7081792  技术支持:漳州理工职业学院