今天是: 欢迎进入漳州理工职业学院 传媒学院!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
高速喷墨印刷迈向新时代
发布时间:2016-11-25 浏览次数:237次

                    高速喷墨印刷迈向新时代

   自drupa2008以来,高速喷墨印刷一直备受关注,在刚刚过去的drupa2016上,更是当之无愧的主角。8年来,在设备供应商和印刷企业的共同努力下,高速喷墨印刷的技术研发和应用均取得了巨大进展,开始迈向新时代。

  先看高速喷墨印刷的技术研发。自drupa2012之后,设备供应商们加大了对高速喷墨印刷的技术研发力度,在印刷质量、印刷速度、印刷幅面、承印物范围方面取得了显著进步,并在drupa2016上争相秀出最新成果。如印刷速度普遍提高,有些设备甚至已经达到了300m/min,可媲美传统胶印;在drupa2012上涌现的许多B2幅面单张纸喷墨印刷机的原型机如今已能够实现稳定生产;B1幅面单张纸喷墨印刷机开始登上舞台等。值得注意的是,drupa2016上用于包装印刷领域的高速喷墨印刷设备开始成为设备供应商推介的重点,尽管设备仍处于测试阶段,但市场需求旺盛。

  再看高速喷墨印刷的市场应用。目前国内高速喷墨印刷在直邮账单、按需出版、报业等领域的应用较为成熟,例如在出版领域,凤凰传媒、北京中石油彩印等的按需印刷业务开展得风风火火,人民日报印刷厂也加入其中。此外,包装印刷是高速喷墨印刷的全新应用领域,尽管在技术层面还有待突破,但需求旺盛,一些包装印刷企业纷纷在drupa2016上购入高速喷墨印刷机,如深圳市贤俊龙彩印有限公司、中荣印刷集团有限公司、东莞永洪印刷有限公司等,市场前景值得期待。

  不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。任何技术都要经历诞生、成长、成熟的过程,高速喷墨印刷技术正在不断的快速成长,让我们共同期待她更上一层楼!

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2012 www.zzlg.org All Right Reaserved. 漳州理工职业学院 传媒学院 拥有所有版权
地址:漳州蓝田开发区鹤鸣路1号 电话:0596-7081792  技术支持:漳州理工职业学院